Услуги монтажа и ремонта кровли в Рыбинске и Рыбинском районе

Крыша – важнейший элемент любого здания наряду с фундаментом. По очевидным причинам она должна не только иметь хорошие эстетические качества, но и обеспечивать строению максимальную защиту от непогоды.

Условно все виды кровли обычно делят на 2 основных типа – жесткую и мягкую. У каждого из них имеются свои особенности использования, свои преимущества и недостатки. Выбор в пользу того или другого зависит прежде всего от назначения здания, а также от доступного бюджета. Однако в любом случае время от времени необходимо будет проводить ремонт.

Какой ремонт кровли мы выполняем:

Монтаж новой кровли, а также полный либо частичный демонтаж старой

Компания «Мастер-строй76» оказывают полный комплекс услуг по ремонту кровельных покрытий. Наши специалисты проводят осмотр, монтаж, ремонт покрытия, дают индивидуальные консультации. Обязательный этап при монтаже – согласование и утверждение проектно-сметной документации. Это требуется для учета всех технологических нюансов конструкции, подбора материалов и т.д.

Монтаж кровли – один из самых ответственных видов работ при любом строительстве. Ведь если работа окажется некачественной – ощутимо сократится долговечность здания из-за потерь тепла, нарушения микроклимата в помещениях, слишком быстрого перепада температур.

Первоначальный монтаж и текущий ремонт скатных кровель, мягких плоских кровель, кровель на деревянном и бетонном основаниях

Текущий ремонт кровли необходимо проводить каждый год. При этом обновлению подлежит 10-50% площади кровли. По ряду причин проводить его лучше осенью либо весной, а перед ремонтом проверять на пригодность к дальнейшему использованию. Если износ более 50%, целесообразно проводить капительный ремонт.

Капитальный ремонт крыши – комплекс мер по восстановлению старого покрытия. Многие элементы кровли заменяются в полном объеме. В рамках капительного ремонта ведется полная замена утеплителя, демонтаж всей старой стяжки и кровли. После очистки можно заняться новой стяжкой, грунтовкой, укладкой новых кровельных материалов.

При аварийном ремонте все кровельные работы ведутся в экстренном порядке, чтобы привести покрытие в рабочее состояние как можно скорее. Замене подлежат в первую очередь участки с наибольшим риском разрушения.

Монтаж стропильных систем в городе Рыбинске и Рыбинском районе

Важно учитывать, что от сборки стропил зависят эксплуатационные качества покрытия. Стропильная система определяет безопасность и надежность строения в целом.

Гидро-, паро- и теплоизоляция кровли

Специалисты компании «Мастер-строй 76» много лет производят установку гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов при монтаже кровли. Мы используем материалы в полном соответствии с современными строительными стандартами.

Услуги утепления мансардной кровли в Рыбинске и Рыбинском районе

Всем известно, что через мансарду происходит достаточно ощутимая утечка тепла, однако при качественной теплоизоляции возможно достичь вполне осязаемой экономии на отоплении. Грамотно выполненные работы позволяют повысить стабильность эксплуатационных характеристик кровли и увеличить срок ее службы.

Подшивка карнизов кровли

Важным этапом кровельных работ считается подшивка карнизов (так называемая подшивка коробки). Конструкция коробки определяет визуальное восприятие облика здания в целом, а также включает элементы для вентиляции пространства над кровлей.

Установка водостоков

За счет использования системы водостоков атмосферные осадки отводятся от корпуса здания. Это защищает кровлю от застоя и преждевременного разрушения. Если не использовать отливы и водостоки, вода медленно, но верно разрушает фундамент и стены. При монтажных работах необходимо соблюдать ряд требований, которые специалисты нашей компании выполняют в полном объеме.

Установка ограждений и снегозадержателей

За счет снегозадержателей снег долгое время остается на крыше, равномерно тает, а затем удаляется посредством водосточной системы. Эти элементы необходимы, чтобы избежать разрушения водостоков, построек и посадок возле дома, а также уберечь здоровье и жизнь людей.

Компния «Мастер-строй76» предлагает проверенное годами качество по доступным ценам. С нами вы можете быть уверены, что крыша не потечет!

 

 

Выбор кровельного покрытия

 

 

Таблица кровельных покрытий, преимущества и недостатки

Вид кровли/ Вес/ Срок эксплуатации/ Материал Достоинства Недостатки
Керамочерепица
32 кг/ 100 лет/ Глина
Не требуется ремонт
Укладка на крышах любой сложности
Отличная шумоизоляция
Высокая экологичность
Негорючий материал
Высокая цена
Шифер
9,8 кг/ 20 лет/ Портландцемент асбест
Простота монтажа
Низкая стоимость
Очень тяжелый
Чрезмерно ломкий
Узкий выбор цветовой гаммы
Ондулин
6 кг/ До 15 лет/ Пропитанная битумом органическая основа
Устойчивость к механическим воздействиям
Устойчивость к растрескиванию, коррозии, появлению плесени
Легкость монтажа
Короткий срок эксплуатации
Из-за обработки краской постепенно выгорает
Металлочерепица
4,5-5 кг/ 30 лет/ Оцинкованная сталь с полимерным покрытием
Быстрая и простая укладка на стандартных типах крыш
Обширная цветовая гамма
Слишком большие отходы при работе на сложных крышах
Плохая шумоизоляция
Подверженность коррозии
Тонкий слой краски
Нужны специальные навыки при эксплуатации и монтаже
Профнастил
4,5-5 кг/ До 30 лет/ Оцинкованный лист
Простая процедура монтажа
Широкая цветовая гамма
Доступные цены
Плохая шумоизоляция
Неоправданно большой процент отходов на сложных крышах
Высокая теплопроводность
Окрашен только тонкий слой материала
Подверженность деформациям
Гибкая битумная черепица
8 кг/ 30 лет/ Органическая основа, битум
Отличная звукоизоляция
Низкая теплопроводность
Ограничения по монтажу
Нужна дорогостоящая обрешетка
Требует внимательной эксплуатации, бережного обращения
Керамопласт
6 кг/ До 50 лет/ Полимер с механическим наполнителем
Доступная стоимость
Легкость в обработке
Простой монтаж
Отличная звукоизоляция
Достаточно легко обрабатывается
Высокая гибкость
Устойчивость цвета
Не подвержен коррозии
Широкий выбор цветов
Затертый дизайн фактуры
 

Отправка сообщения