Цены на ремонт офисов

Вне зависимости от того, капитальный или косметический ремонт вы осуществляете, в первую очередь, что вас волнуете, когда вы делаете ремонт офиса, цены этого самого ремонта. Именно опираясь на цену, вы начинаете планировать бюджет на ближайшие месяцы. Цена ремонта меняется в зависимости от фирмы-подрядчика, времени года, когда вы делаете ремонт, а также от технической сложности поставленного задания. Но, при этом средние цены остаются примерно одинаковыми.

В этом вопросе есть один нюанс. Когда вы обращаетесь к фирме, которая уже достаточно долгое время делает ремонт офисов, цены оказываются все же немного ниже. Причина кроется вот в чем. Чем дольше фирма работает в этой сфере, тем большие скидки у нее накоплены у поставщиков, а если фирма крупная, то очень часто поставки стройматериалов идут напрямую от производителя. А это уже более существенная экономия. Кстати, старайтесь не экономить на материалах, особенно если делаете капитальный ремонт. С косметическим ремонтом все немного проще, так он и в принципе дешевле, да и выполнить существенно легче, чем капитальный.

Если вы обратились в фирму с целью узнать цены на ремонт офиса, то Вам будут предоставлены расценки на капитальный ремонт и то приблизительные. Дело в том, что капитальный ремонт под ключ включает в себя и косметический ремонт. Кстати, в прайс-листах фирмы разделяют виды деятельности. Что это значит. Если прайс составлен грамотно, то работы будут разделены по их локализации, например, как основной раздел будет «стены», а далее уже виды выполняемых работ: снятие старых покрытий, а затем уже «установка» новых. В таком прейскуранте намного проще ориентироваться. Еще одним показателем качества фирмы может стать и то, что однотипные работы указываются в плайс-листе по мере возрастания цены.

Еще одно интересное замечание вне зависимости от региона, если вы заказываете ремонт офиса, цены (естественно средние) остаются неизменными. Конечно же, чем громче имя у фирмы, чем выше квалификация рабочих, тем выше и стоимость работ. Кстати, цены, указанные в прайсах - это цены без учета строительных материалов, помните об этом, это не должно быть неожиданностью для вас. Конечно, вы можете сэкономить на ремонте, если найдете более дешевые бригады, но они вряд ли обеспечат вам полную документацию и вряд ли дадут гарантийные обязательства.

Отправка сообщения