Столбчатый фундамент

skidka5

Изготовление столбчатого фундамента в Рыбинске и Рыбинском районе

Столбчатый фундамент – это отличный выбор для бережливого хозяина, по расходу используемых материалов он гораздо экономичнее ленточного.

Столбчатый фундамент представляет собой систему столбов расположенных в местах сосредоточения повышенной нагрузки здания. За счет широкого основания происходит хорошее распределение нагрузки от дома на грунт.

Столбчатый фундамент<

Необходимо знать, что нельзя объединять в одно конструктивное решение пристраиваемые террасу, веранду, крыльцо. Каждое из этих помещений обязано иметь свой фундамент, так как нагрузка от веранды не сравнима с нагрузкой от стен дома, соответственно и осадка у них будет разной.

В каких случаях стоит применять столбчатый фундамент?

  1.  Дома без подвальных помещений с достаточно легкими стенами (деревянными, щитовыми, каркасными)
  2.  Дома из кирпича, когда нужно глубокое заложение и ленточный фундамент неэкономичен
  3.  Когда грунт во время эксплуатации сооружения обеспечивает осадку столбчатого фундамента значительно меньше, чем у ленточного.

Условия, при которых устанавливать столбчатые фундаменты не рекомендуется:

  1.  в горизонтально подвижных грунтах и слабых грунтах, т. к. их конструкции присуща недостаточная устойчивостью к опрокидыванию.
  2. на слабонесущих грунтах (торф, просадочные породы, водонасыщенные глинистые и др).
  3.  при строительстве домов с тяжелыми стенами (массивные кирпичные толщиною более 510мм, железобетонные типовые плиты и блоки)
  4.  если у Вас ограничены финансовые возможности или временной период по устройству цоколя. При ленточном фундаменте цоколь образуется как будто сам собой, то при столбчатом заполнение пространства между столбами стеной (забирка) – сложное и трудоемкое занятие.
  5.  зоны с резким перепадом высот (перепад высот на участке под фундамент от 2,0 м и больше).

При расчете глубины закладки фундамента необходимо учесть не только природные влияния на фундамент, но и следующие показатели:

  • - вес будущего дома;
  • - вес опор фундамента;
  • - вес мебели в доме и количество людей, которые будут проживать в данном доме;
  • - сезонные, временные нагрузки (снег).

Желательно обратиться к проектировщику, который обладает всеми необходимыми данными для проведения подобных расчетов (уровень грунтовых вод в вашей местности, глубина промерзания, структура грунта и т.п.). Ценность участия проектировщика в процессе проектирования заключается в том, что он просчитает глубину заложения фундамента с абсолютной точностью(без лишнего запаса по глубине). Это позволит Вам получить экономию строительных материалов, финансовых средств без ущерба для качества и безопасности дома

 

Отправка сообщения