Строительство каркасных домов в Рыбинске и Рыбинском районе

Строительство каркасных домов в городе Рыбинске и Рыбинском районе

Строительство каркасных домов

Основой для каркасного дома под ключ служит каркас. Это вертикально расположенные стойки из дерева (зачастую используются хвойные породы). Устанавливают такие стойки, с соблюдением расстояния (шага), составляющего 40 – 60 см. Для закрепления и обеспечения устойчивости используются горизонтальные обвязки. В результаты получается крепкое сооружение, имеющее структуру соты.

Затем эти соты начинают заполнять полезным содержимым, предназначенным для создания полноценных стен, а также для их утепления и для защиты помещения от внешних факторов.

Начинается процесс наполнения с обшивки каркаса с наружной стороны плитой OSB (ориентированно-стружечная плита). Непосредственно между стойками каркаса закладывается утеплитель. Именно этот этап важен для тех, кто заинтересован получить каркасные дома недорого, поскольку в качестве утеплителя может выбираться самый различный материал. Однако советуем не слишком увлекаться экономией и помнить, что утеплитель – пожалуй, одна из самых важных составляющих каркасного дома. Наиболее часто в качестве утеплителя используют базальтовую вату, эковату, стекловату или пенополистирол.

Вернувшись к внешней стороне дома, увидим, что поверх ориентированно-стружечной плиты накладывается ветрозащитная мембрана. У нее важная двойная функция: предотвратить попадание влаги и холодных потоков воздуха вовнутрь помещения, но при этом обеспечить проникновение лишних паров из дома на улицу.

А вот следующий слой, который накладывается после ветрозащитной мембраны, дает полную свободу действий и подтверждает, что строительство каркасных домов под ключ – это возможность создать дом с абсолютно любым экстерьером. Речь, конечно же, идет об отделке, для которой можно применять самые разные декоративные материалы.

Однако есть еще несколько важных слоев, которыми каркасный дом под ключ снабжается внутри, и которые, по сути, отделяют внутреннее помещение от утеплителя.

Так, после утеплителя со стороны внутреннего помещения закладывается пароизоляционная пленка, роль которой сводится к задерживанию пара, стремящегося попасть из помещения в стену. И уже после закладки такой пленки используются материалы, выполняющие роль внутренней отделки. Наиболее часто таким материалом выступает гипсокартон.

 

Отправка сообщения