Ни одно из видов отопления не получило столько модификаций, как камин:
  • по разновидности - с односторонним, двухсторонним и трехсторонним излучением тепла. Камины с односторонним излучением тепла получили большее распространение из-за высокой, по сравнению с остальными видами, эффективности. Устройство их имеет три стенки аккумулирующие тепло от горящего топлива, а излучение его в помещение происходит более направленно;
  • по типу - делятся на угловые и фронтальные камины.







Устройство углового дровяного камина

Задняя стенка топливника в конструкции любого камина при сгорании топлива выделяет в помещение лучевое тепло, а значит, она должна быть параллельна его порталу. Из этого следует, что конструкция углового камина не может отличаться от фронтального: разница между ними только в форме каминных полок. Это обстоятельство и позволяет производить установку любого камина из данного каталога в качестве углового.

1. №79 Камин угловой

Предназначен для обогрева помещения площадью 18 кв.м при ширине портала 510 мм.
При обработке примыканий кирпича в зоне топливника требуется углошлифовальная машина (болгарка).

Размеры в плане (1020х770) мм. без каминных полок, которые устанавливаются на пол. 
Количество кирпича - 320 шт.


 

Камины, устанавливаемые в углу помещения, могут иметь насадной трубный канал или подсоединяться к дымовому каналу, размещенному в капитальной стене. Другими вариантами установки являются подсоединение к коренной трубе или к отдельно стоящей печи. 
Камины углового типа компактнее, при нехватке места для установки классического варианта, прекрасно вписываются в угол помещения, дополняя интерьер комнаты.
В проектах содержится порядовка углового камина с привязкой к фундаменту относительно стен здания.

Дизайн и отделка

Отделка углового дровяного камина может быть выполнена расшивой швов, облицовкой изразцами, керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем, оштукатуриванием. Форма портала камина, облицовочный кирпич, комплектующие – все это, наравне с отделкой, способы декоративного украшения. 
Сжигание дров в камине можно производить в декоративной корзине. При необходимости к камину может быть приставлен дровяник, для хранения одной закладки дров. Остальной дизайн – по усмотрению заказчика. Кирпич, как строительный материал, позволяет произвести практически любой тип отделки. 



2. №88 Камин угловой

Предназначен для обогрева помещения площадью 22 кв.м при ширине портала 640 мм.

Размеры в плане (1150х770) мм. без каминных полок, которые устанавливаются на пол. 
Количество кирпича - 550 шт.

 

Отправка сообщения