Ленточный фундамент

skidka5

Изготовление  ленточного фундамента в Рыбинске и Рыбинском районе.

Ленточный фундамент является универсальным, надежным основанием  для любого здания. Его применяют и при малом, частном строительстве и при возведении крупногабаритных кирпичных домов.

Ленточный фундамент

 

Ленточный фундамент – это железобетонная замкнутая лента, заложенная под все внутренние и наружные стены постройки, сохраняющая одинаковую форму поперечного сечения и распределяющая вес сооружения по всему периметру фундамента.

Ленточные фундаменты применяют:

  • для зданий с бетонными, каменными, кирпичными стенами;
  • для домов с тяжёлыми перекрытиями;
  • в том случае, когда существует угроза неравномерного осадка фундамента, из-за неоднородности грунта на участке;
  • если в доме планируется подвал или цокольный этаж, при этом стены ленточного фундамента образуют стену подвального помещения.

В зависимости от величины нагрузки различают мелкозаглубленный и заглубленный ленточный фундамент.

Мелкозаглубленный фундамент отлично подходит для легких домов (деревянных, пенобетонных, каркасных, небольших кирпичных). Глубина его заложения – 50-70 см.
Устройство ленточного фундамента производится на песчано-гравийную подушку, которая сверху покрывается гидроизоляцией для избежания ее размытия грунтовыми водами.

Если вес строящегося здания не велик, например щитовой домик, то песочно-гравийную подушку можно не насыпать.

Важным преимуществом мелкозаглубленного ленточного фундамента является возможность его  выполнения   на любых типах грунта, в том числе на влажных и сыпучих (где возведение альтернативных, например, столбчатых фундаментов невозможно). Ленточные фундаменты очень долговечны, но это свойство зависит от качества выполненных работ при строительстве. Так же к преимуществам мелкозаглубленного фундамента можно отнести доступную цену и высокий запас несущей способности (для небольших домов и построек).

Минусом  мелкозаглубленного фундамента является то, что такой фундамент не может нести большую нагрузку из-за малого заглубления. Поэтому, на таком типе фундамента возводят невысокие и нетяжёлые дома.

Таким образом, мелкозаглубленный  ленточный фундамент хорошо подходит для небольших домов, бань, хозблоков. Но если Вы планируете строительство просторного многоэтажного дома, то мы советуем Вам рассматривать варианты заглубленных фундаментов.

Заказывая возведение ленточного фундамента, хочется обратить ваше внимание на то, что строительство основания – это процесс достаточно  трудоемкий, требующий не только высокой квалификации мастеров, но и большого практического опыта. Только фундамент, построенный настоящими специалистами, станет  залогом надежности и долговечности возведенного здания. Поэтому заказывайте строительство только у профессионалов!

Специалисты строительной компании Мастер-строй76 – это команда ответственных и опытных мастеров, которые используют в работе инновационные строительные технологии и высокотехнологичное оборудование.

 

Отправка сообщения