Металлочерепица

Устройство кровли из металлочерепицы в Рыбинске и Рыбинском районе

Скидка

Впервые металлочерепица была использована в качестве кровельного материала в 1961 году, когда финский строитель Пааво Ранниле в качестве эксперимента попробовал смонтировать стальной профлист на своей крыше. Сегодня металлочерепица – наиболее распространенный современный аналог натуральной черепицы.

Основные достоинства кровли из металлочерепицы

Прежде всего – долговечность материала.

Металлочерепицу изготавливают из горячеоцинкованного стального листа со специальным покрытием из полимеров.

Для оцинкованной стали используется 9-слойное покрытие, которое придает ей антикоррозийный эффект в местах контакта с окружающей средой и защищает от механических повреждений. Полимерное соединение повышает эстетические качества материала, обеспечивает высокую устойчивость в отношении солнечного излучения и противостоит резким перепадам температур.

За счет гладкости поверхности снег и вода на крыше не задерживаются.

Металлочерепица
На часть видов металлочерепицы производители предлагают гарантию до 30 лет. Алюминиево-медная металлочерепица обладает меньшей прочностью, чем стальная, однако отличается высокой стойкостью к коррозии. Срок ее службы составляет порядка 100 лет.

Материал очень легкий..

Его удельный вес составляет 4,5 кг (шифер – 10-15 кг, керамическая черепица – 40 кг), так что создание стропильной системы обходится дешевле аналогов.

Другим ключевым свойством является экологическая безопасность. Никаких опасных веществ в металлочерепице нет, поэтому для человека и окружающей среды она угрозы не представляет.

В строительстве очень ценится технологическая простота монтажа металлочерепицы и восстановления этого покрытия.

Еще одна важная особенность материала – монтировать металлочерепицу возможно в любой сезон и при любой температуре (включая отрицательную).

Крышу из металлочерепицы очень легко ремонтировать. При появлении повреждений всегда можно просто подкрасить нужный участок или полностью заменить некоторые листы. Демонтаж старой кровли также не является необходимым.

Сфера применения металлочерепицы очень обширна. Ее охотно используют в качестве покрытия для частных домов в городе и пригороде, для многоквартирных домов, а также промышленных сооружений.

Большим достоинством металлочерепицы считается отличная декоративная составляющая. Материал представлен на рынке в широкой цветовой гамме, в огромном количестве рисунков.

Однако нужно помнить и о недостатках, которые иногда заставляют отказаться от использования этого материала.

- плохие звукоизоляционные свойства. Металл легко передает любые звуки – в т.ч. стук дождя и града по крыше, стекание воды. Эти звуки хорошо слышно внутри помещений. Исправить ситуацию можно за счет профессиональной установки теплоизоляционных материалов.

- неоправданно высокий расход материала при необходимости работать с кровлями сложной конструкции.

На крышах с большим числом хребтов и ендов металлочерепицу лучше не монтировать. Оптимальным вариантом является кровля простой конфигурации без криволинейных поверхностей. Нужно отметить, что без дополнительных затрат изготовить сложную конструкцию трудно из любого материала.

Если вы хотите использовать в строительстве металлочерепицу, наши сотрудники помогут подобрать материал с требуемыми показателями качества, надежности и долговечности.

 

Отправка сообщения