Ондулин

Скидка

Из обилия различных кровельных материалов одно из первых мест отводят ондулину. Ондулин или как он правильно называется этот материал – волнистый битумный лист или еврошифер. Французская торговая фирма Onduline, начала выпускать данный строительный материал уже более 50 лет назад. Еврошифер выпускается и другими торговыми марками: Германской-Bituwell, Турецкой-Corrubit, США- Nuline, Бельгийской-Aqualine и другими.

Ондулин

Ондулин изготавливается из органической целлюлозы, пропитанной битумом, термостойкой смолой и минеральными пигментами, делающими цвет листов ярким. В современном строительстве ондулин используют как для дачных крыш, так и для кровель жилищного и промышленного назначения, а так же для покрытия крыш школ, детских садов, поликлиник.

У Вас есть множество причин использовать ондулин для кровельного покрытия.

Во-первых,- это высокая прочность и долговечность, а так же большая биологическая и химическая стойкость. Ондулин не поддаётся гниению, выдерживает температуру от –35 до +70 °C; он устойчив к кислотам, щелочам и промышленным газам. Кровля из ондулина обладает хорошими тепло – и шумоизолирующими свойствами. Он способен выдержать значительную снеговую нагрузку и ураганный ветер. Производители дают гарантийный срок на данный материал в течение 15 лет, но при должном уходе и правильном монтаже срок эксплуатации может достигать 50 лет.

Во-вторых,- это экологическая чистота материала. В состав ондулина не входит такой сильный канцероген как асбест, поэтому он абсолютно безопасен для человеческого здоровья и окружающей среды.

В-третьих,- достаточная простота монтажа и удобство при транспортировке. Легкий вес материала позволяет укладывать его поверх уже существующих кровельных покрытий, даже таких как шифер или металл, без их разборки, не открывая внутренние помещения для атмосферных влияний.

Листы ондулина  достаточно гибкие, что позволяет их укладывать на криволинейные поверхности. 

На ряду с очевидными достоинствами ондулин имеет ряд недостатков:

  • Данный кровельный материал выгорает на солнце, теряя первоначальную яркость .
  • Пятна битума на ондулине – не считаются браком.
  • По еврошиферу нельзя ходить. Особенно, если он намок. Даже если слегка на него наступить, может остаться заметная вмятина.
  • Ондулин не держит форму когда намокнет. Поэтому любая неровность в обрешетке станет заметна со стороны. 

Все же, во многих случаях выбор ондулина абсолютно оправдан, т.к. при профессиональном монтаже, правильной эксплуатации и должном уходе, он послужит Вам многие десятки лет.


 

Отправка сообщения